Первые блюда русской кухни.

Ни одна национальная кухня не сможет похвастаться таким разнообразием супов, как русская. Их подразделяют аж на… семь категорий: тюри, окрошки, ботвиньи, похлебки, суп-лапша, щи, рассольник, солянка и уха.

Тюря – это холодное блюдо, приготавливаемое на скорую руку без применения подогрева. Основой тюри являются хлеб и квас. В нее добавляют мелко нарезанные , либо натертые овощи. От них и названия – тюря с луком, с хреном, с редькой и пр.

Окрошка – это холодный суп на основе кваса. Основной компонент – овощи. К ним можно добавить отварное мясо или рыбу. В зависимости от добавки окрошка станет овощная, мясная или рыбная.

Ботвинья довольно дорога и относительно трудоемка в приготовлении. Полное блюдо состоит из супа, отварной красной рыбы и мелко порубленного льда. Подается в трех разных тарелках.

К похлебкам относят овощные отвары из лука, картофеля, репы и пр.

Суп-лапша встречается трех видов – лапша куриная, грибная и молочная.

Щи являются основным жидким блюдом россиянина. В наиболее полном варианте состоит капуста, мясо, коренья, пряная и кислая заправки.

Рассольником называют жидкое первое блюдо, приготовленное на основе соленого огурца.

В солянке соединяются компоненты щей и рассольника с усилением кисло-острой основы.

Ухой называют горячее блюдо на основе рыбного бульона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх