О солянке
Вообще-то само слово «солянка» произошло от «селянка», т.е. разговор, в данном случае, идет о сельском, деревенском кушанье. Об одном из блюд крестьянкой кухни России. С течением времени букву «е» заменили на «о». Так селянка превратилась в солянку.
Обязательно посмотрите: суп солянка рецепт классический Но солянка – это не одно блюдо, а один из видов супов существующих в русской кухне. В ней соединяются ингредиенты других первых блюд – щей и рассольника. Набор продуктов для приготовления солянки состоит из капусты, сметаны (ингредиенты щей), соленых огурцов, огуречного рассола (компоненты рассольника) где довольно сильно усилена кисло-солено-острая основа. Это происходит благодаря добавлению маслин, каперсов, лимона, лимонного сока, кваса, а также соленых или маринованных грибов. В основном солянки делают на основе мяса или птицы, рыбы или ее филе (рыбная солянка), овощей (овощная солянка) и грибов (грибная солянка). В последнем случае очень вкусным получается блюдо, приготовленное на основе белого гриба. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать оливки, кислые яблоки или креветки. Правда в этом случае вкус солянки поменяется кардинально, так что добавляют их, что называется «на любителя». Смотрите очень крутой рецепты солянки мясной сборной - смотрите сразу лучше его. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: