О солянке

Вообще-то само слово «солянка» произошло от «селянка», т.е. разговор, в данном случае, идет о сельском, деревенском кушанье. Об одном из блюд крестьянкой кухни России. С течением времени букву «е» заменили на «о». Так селянка превратилась в солянку.

Обязательно посмотрите: суп солянка рецепт классический

Но солянка – это не одно блюдо, а один из видов супов существующих в русской кухне. В ней соединяются ингредиенты других первых блюд – щей и рассольника. Набор продуктов для приготовления солянки состоит из капусты, сметаны (ингредиенты щей), соленых огурцов, огуречного рассола (компоненты рассольника) где довольно сильно усилена кисло-солено-острая основа. Это происходит благодаря добавлению маслин, каперсов, лимона, лимонного сока, кваса, а также соленых или маринованных грибов.

В основном солянки делают на основе мяса или птицы, рыбы или ее филе (рыбная солянка), овощей (овощная солянка) и грибов (грибная солянка). В последнем случае очень вкусным получается блюдо, приготовленное на основе белого гриба.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать оливки, кислые яблоки или креветки. Правда в этом случае вкус солянки поменяется кардинально, так что добавляют их, что называется «на любителя».

Смотрите очень крутой рецепты солянки мясной сборной - смотрите сразу лучше его.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх