О слабоалкогольных коктейлях

Производство слабоалкогольных коктейлей – дело абсолютно несложное. Все они изготавливаются методами консервации или пастеризации. Наличие алкоголя увеличивает их срок годности. А изменять количество алкоголя не составляет никаких проблем, поскольку содержащиеся в них ароматизаторы, подсластители и другие синтетические компоненты подавят любые позывы рвоты подросткового организма. Ведь энергетики рассчитаны, в первую очередь, на него.

Недавно Госпотребстандартом Украины была проведена проверка содержания слабоалкогольных коктейлей. По ее результатам с реализации сняли 83% напитков. Основными нарушениями были несоответствие государственным нормам физико-химических показателей, отсутствие сертификатов качества и информации о производителе.

На всех этикетках слабоалкогольных коктейлей пишется, что напиток произведен из натурального сока или водки. На самом деле в его основе: сокосодержащая основа (к примеру, виноградный жмых), питьевая вода, сахар, лимонная кислота, ароматизатор и этиловый спирт.

О вреде крепкого алкоголя подростков информируют и дома, и в школе, и на наклейках крепкого спиртного. На энергетиках такого нет. И совсем не потому, что нет никакой опасности. Просто производитель никогда, по доброй воле, не станет предупреждать подростка о вреде слабоалкогольного напитка. А ведь ему вредна любая доза алкоголя.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх