Сок и похмельный синдром.

Вступив в борьбу с алкогольной интоксикацией, наш организм сжигает большое количество углеводов. Употребление сока легко восстанавливает этот недостаток.

В частности наиболее распространенной добавкой к спиртным напиткам, а также напиткам «для опохмела» является лимонный сок. Содержащийся в нем витамин С ускоряет распад избыточной дозы алкоголя. Но, поскольку в чистом виде лимонный сок выпить практически невозможно, в силу его кислости, рекомендуется разбавить его теплой водой и добавить чайную ложку меда.

Лимон как будто специально создан для борьбы с похмельем. Он не просто содержит в себе множество ценнейших компонентов – железо, фосфор, кальций, магний. Их соотношение один к другому просто идеально.

Можно употреблять и другие соки, и даже в концентрированном виде. Они сами по себе являются превосходным звеном для подготовки измученного алкоголем организма к приему пищи. Соки способны восстановить в организме потерянные в борьбе с алкоголем углеводы. В частности сахар.

В организме сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Предпочтительнее для организма первая. Она увеличивает скорость окисления алкоголя и препятствует накоплению кетонов, вызывающих сердечные осложнения. А глюкоза может навредить ему, спровоцировав резкое повышение, а затем такое же понижение сахара в крови.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх