Первые весы появились в Вавилоне и имели простейшую форму. Работали они элементарно: на концах коромысла подвешивали две чаши, на одну из которых клали товар, а ну другую хлебные зерна, т.е. сегодняшние гири.
Далее эта вещь разлетелась по всем странам. В наши дни она приобрела совсем иную форму, чем в Вавилоне.
Современной хозяйке без весов ну никак не обойтись. Как известно, существуют механические и электронные весы. Первые отличаются принципом действия: с помощью измерительной пружины легко можно взвесить нужный вам продукт, да и стоят они совсем не дорого, но, к сожалению, они не всегда точно смогут сосчитать и это их недостаток.
Электронные же приборы работают на батарейках или аккумуляторах. Стоят они, конечно же, подороже, зато точность измерения у них идеальная. И это их главный плюс. Конечно же, электроника лидирует по сравнению с механикой.
Весы бывают разными. Они отличаются и по цвету, и по стилю, и по качеству. Так что они легко впишутся в интерьер вашей кухни. Перед покупкой задумайтесь, что вам нужно: чаша или доска. Дощечка лучше, благодаря ей можно легко взвесить целую рыбину или кочан капусты, а так же они занимают мало места.
В общем, какие весы покупать – решать вам. Главное выбрать удобные и надежные.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|