Конечно, можно не думать долго и купить кастрюли абы какие. Но, все же, некоторые перед тем, как сделать выбор, предпочитают узнать о товаре чуть больше. В этой статье мы рассмотрим основные виды кастрюль. О заострим внимание на каждом из них.
Какие основные виды кастрюль бывают?- Алюминиевые кастрюли. Они были популярны в недалеком прошлом. Довольно долговечны, дешевы. Однако алюминий легко соскабливается. Поэтому если не хотите питаться, в том числе, металлической стружкой, которая, правда, не заметна, лучше не выбирать посуду из данного материала.
- Эмалированная кастрюля. Сделана из металла и покрыта слоем стекловидной эмали. Достойная альтернатива алюминию. Однако, это тоже не идеальный вариант. Эмаль со временем скалывается, кроме того, она уменьшает скорость нагрева кастрюли. Также в такой посуде все моментально подгорает.
- Чугунная посуда. Она незаменима для блюд, которые необходимо долго степенно готовить. Чугун равномерно распределяет тепло, улучшает вкусовые качества продуктов. Однако для повседневного использования такая посуда подходит совсем плохо.
- Огнеупорная керамика. Еда, приготовленная в такой посуде, приобретает необычный изысканный вкус. Кроме того, такую кастрюльку можно использовать в микроволновках. Она будет отменным украшением вашей кухни, это точно!
- Огнеупорное стекло. Предметы кухонной утвари из данного материала невероятно популярны. Это и чайнички, и, конечно же, кастрюли. Они удобные, комфортные в использовании. Только вот можно готовить в них только в микроволновках и духовках. На плиту такую кастрюльку не поставишь.
Существует бесчисленное количество самых разнообразных кастрюль. Зная то, чего вы хотите, можно подобрать самый подходящий вариант.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|