Одним из важнейших факторов для приготовления еды является посуда. Как бы ни парадоксально это ни звучало: от посуды, к примеру зависит степень и быстрота нагревания продуктов внутри. Или равномерное распределение тепла, что например, очень важно при тушении. А от качества сковородки зависит будет ли пригорать блюдо, которое на ней приготовлено и насколько деликатно прожариваются продукты.
Самой популярной и востребованной посудой для приготовления еды является кастрюля.
В кастрюлях варят, тушат, готовят на пару, даже обжаривают продукты. Качественную кастрюлю можно использовать и в духовке.
Материалы, из которых изготавливают кастрюли разнообразные: алюминий, чугун, стекло, нержавеющая сталь.
Кастрюли из нержавеющей стали имеют массу преимуществ и фактически являются лидерами среди посуды для приготовления. Во всех ресторанах, где подаются блюда высокой кухни кастрюли из нержавеющей стали. И шеф-повара, и ведущие кулинарных ТВ-шоу, приверженцы кастрюль из нержавеющей стали. Этому есть рациональное объяснение.
Во-первых, качественные кастрюли долговечны и практически не боятся повреждений в отличие от эмалированных, к примеру. Во-вторых, кастрюли из этого материала не вступают в химические реакции с едой и не выделяют в блюда ионы или молекулы металлов (как например посуда из алюминия). Еще одно преимущество – это возможность использовать металлически приборы при приготовлении в кастрюлях из нержавеющей стали. Кроме того качественная сталь не поддается воздействию пищевых органических кислот, высоких или низких температур.
Один из минусов кастрюль из нержавейки – это плохая теплопроводность. Но ряд компаний-производителей решили эту проблему, создав распределяющий тепло слой на дне.
Так что, пожалуй, единственной проблемой является цена: хорошие, качественные толстостенные кастрюли из нержавеющей стали никогда не будут стоить дешево. Это все равно, что купить дешевую шубу из шиншиллы: это будет подделка из меха кролика.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|