Выбираем кастрюлю.

Самые древние кастрюли были обнаружены археологами во время раскопок древней Помпеи. Они были сделаны из бронзы и по виду очень напоминали современные.

Каким же должен быть набор кастрюль в современной семье? Вначале определимся с размерами. Для тушения овощей и мяса более всего подойдет кастрюля имеющая объем от 2-х до 3-х литров. Под суп, гарниры и макароны следует выбрать кастрюлю объемом от 3-х до 4-х литров. Также должна присутствовать одна кастрюля большого объема.

Каждая из перечисленных кастрюль должна быть многофункциональной, красивой и, по возможности, экономичной.

Из какого материала должны быть сделаны кастрюли? У любого из них есть как свои плюсы, так и минусы.

Алюминий считается традиционным материалом. Кастрюли, сделанные из него легкие и долговечные. В них можно варить, практически любое блюдо.

Эмалированную кастрюлю следует выбирать толщиной не менее 4,5 мм. В этом случае можно гарантировать равномерное ее прогревание. Приобретать их лучше набором, в который входят кастрюли различные по объему и функциональности.

В кастрюле с тефлоновым покрытием пища не пригорит и не останется на стенках или дне. Но, вследствие непрочного покрытия эта посуда требует бережного обращения.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх