Выбираем кастрюлю.
Самые древние кастрюли были обнаружены археологами во время раскопок древней Помпеи. Они были сделаны из бронзы и по виду очень напоминали современные.
Каким же должен быть набор кастрюль в современной семье? Вначале определимся с размерами. Для тушения овощей и мяса более всего подойдет кастрюля имеющая объем от 2-х до 3-х литров. Под суп, гарниры и макароны следует выбрать кастрюлю объемом от 3-х до 4-х литров. Также должна присутствовать одна кастрюля большого объема.
Каждая из перечисленных кастрюль должна быть многофункциональной, красивой и, по возможности, экономичной.
Из какого материала должны быть сделаны кастрюли? У любого из них есть как свои плюсы, так и минусы.
Алюминий считается традиционным материалом. Кастрюли, сделанные из него легкие и долговечные. В них можно варить, практически любое блюдо.
Эмалированную кастрюлю следует выбирать толщиной не менее 4,5 мм. В этом случае можно гарантировать равномерное ее прогревание. Приобретать их лучше набором, в который входят кастрюли различные по объему и функциональности.
В кастрюле с тефлоновым покрытием пища не пригорит и не останется на стенках или дне. Но, вследствие непрочного покрытия эта посуда требует бережного обращения.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|