Чугун или стекло? Что выбрать?
Она бывает такая разная: повседневная, торжественная, изящная, массивная. Иногда она может служить веками, а порой лишь несколько минут…. Конечно же, это - посуда.
Очень распространена сейчас пластиковая посуда. Из разряда одноразовой она перешла в разряд незаменимой. Современная пластиковая посуда абсолютно безопасна для здоровья. А пластиковые доски гораздо гигиеничнее своих деревянных собратьев! В основном её используют для хранения продуктов. Только не храните в ней кислые продукты.
Невероятно популярна в наши дни огнеупорная посуда из стекла. Она прекрасно подходит для приготовления пищи и в микроволновке и в духовом шкафу. Покупайте стеклянную посуду с плоскими крышками. Крышку можно использовать как блюдо.
Незаменима на кухне и глиняная посуда. Ведь самое вкусное жаркое получается в горшочках! Минус в том, что для такой посуды подойдёт только духовка. Однако в хранении продуктов ей нет равных. Никакие жучки-паучки не заведутся! И ещё в ней очень хорошо заваривать чай зимой, а летом глиняный горшок надолго сохранит прохладу кваса или компота.
Просто незаменима для длительной тепловой обработки продуктов чугунная посуда. Служить она будет вечно! Единственный минус-это вес. И не оставляйте в ней храниться пищу. Она может потемнеть. Еда не станет вредной, просто потемнеет!
Чем толще эмалированная посуда, тем лучше. Приготовить в ней можно всё, или практически всё. Не подходит она для молочных блюд.
Для молока и молочных блюд лучше использовать алюминиевую посуду. Да и солёные и кислые продукты в ней можно готовить без боязни. Только хранить нельзя!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|