Всем известно, что микроволновые печи, это, прежде всего электромагнитные волны, благодаря которым происходит процесс обработки пищи. Поэтому нужно выбирать посуду, которая хорошо пропускает электромагнитные волны, такая как стеклянная, фаянсовая, керамическая, пластмассовая, фарфоровая, бумажная и даже картонная, а вот металлическая посуда категорически не подходит для микроволновок.
Так чем же так хороша выше перечисленная посуда?! Оказывается вот чем: Стеклянная посуда способна выдержать большую температуру (до 140° С), а так же она огнеупорная (до 300° С). Фаянсовая и керамическая посуда славится тем, что блюда можно подавать на стол, прям в ней. Она медленно нагревается, зато хорошо служит в качестве терморегулятора.
Фарфор вполне подходит для комбайнов и микроволновых печей. Но иногда фарфоровая посуда повреждается из-за использования режимов «Горячий воздух» и «Гриль», т.к. не выдерживает больших температур.
Бумажная и картонная посуда используется для размораживания продуктов, содержащих небольшое количество жиров, сахаров и воды. А вот пластмассовая посуда не всегда выдерживает высокие температуры, и может повредить вашему продукту. Поэтому при покупке такого изделия, обратите внимание на термоустойчивость.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|