Любой, собирающийся в поход человек берет с собой самую важную деталь – посуду. Конечно же, она намного отличается от той посуды, которой мы привыкли пользоваться в домашних условиях. Ведь готовить на костре и на плите – это две разные вещи.
Самая распространенная и востребованная – это нержавеющая посуда, именно она занимает первое место в туризме. Чем же она так примечательна?! Оказывается, она выделяется своей прочностью и практичностью, а так же небольшим весом. Но, у такой посуды есть и еще множество плюсов. Например, она экологически чистая и долговечная, т.к. сталь устойчива к коррозии, а так же там присутствуют добавки хрома и никеля. А так же она бактериостатична, т.е. продукты в ней могут храниться длительное время.
Но существуют и другие виды посуды. Например, пластмассовая или алюминиевая, которая стоит заметно дешевле нержавейки. Но вся беда в том, что она прослужит недолго. Пластик – недолговечный, непрочный. А алюминий тяжелый, к тому же через некоторое время подвернется коррозии. Так что лучше купить один раз дорогое, но зато на всю жизнь.
Посуда из нержавеющей стали самый оптимальный вариант. Именно ей пользуется большинство туристов в различных походах.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|