Первый фестиваль, посвященный устрицам и другим морепродуктам, прошел в 1954 году. Один из самых крупных праздников, посвященных еде, родился из простого желания менеджера одного из ирландских отелей Брайена Колинза привлечь больше посетителей в сентябре, конце курортного сезона. Тогда еще, в далеком 1953 году, шеф-повар гостиницы предложил Коллинзу отличный вариант – в самом начале осени включить в меню устрицы. Это, как Вы понимаете, привлекло в город Галвей огромное количество людей…
Теперь каждый год в ирландском отеле «Мэйрик» собирается огромное количество людей со всего мира, чтобы не только отведать свежайших устриц, но и хлебнуть местной достопримечательности Гиннеса. Фестиваль, которому уже более 60 лет, ни капельки не теряет своей популярности и пару лет назад был признан одним из 12 самых завораживающих празднеств на земле.
Кроме того, в течение самого фестиваля проходят международные соревнования самых быстрых поедателей устриц. Что-то нереальное, кажется. Вот, например в 2011 году победил представитель Бельгии, а в 2010 – швед. Участвуют в соревнованиях представители самых разных стран.
Сначала проводится праздничное шествие, на которое выходят практически все жители Галвея. А затем желающие могут, заплатив, посетить устричный бал и банкет, посвященный открытию. Отличный праздник для веселых и оптимистичных людей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|