Приобрели большую популярность и завладели холодильниками всерьез и надолго крабовые палочки. Это и вкусно, и дешево, и быстро. Крабы такие полезные! Надо их есть побольше! Крабы, конечно, надо, но вот к палочкам они не имеют никакого отношения.
Появились эти белые колбаски в Японии, производились из рыбного фарша, а популярность приобрели только после того, как изобрели всевозможные красители и ароматизаторы.
На сегодняшний день для изготовления крабовых палочек используется не самая качественная рыба. Фарш перемалывают и центрифугируют для удаления жидкости. К сухому веществу (получившемуся рыбному белку) добавляют крахмал, соль, сахар, воду, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и краситель-кармин (придает красный цвет). Получается, что рыбы в составе около 45% (это максимум).
Если же вы все таки не отказываетесь от покупки этого продукта, обратите внимание на внешний вид палочек, они должны быть упругими и сочными. Откажитесь от покупки сухих или замороженных крабовых палочек.
Большими любителями таких «вкусняшек» являются дети. Они им приятны на вкус, их удобно держать в руках, только вот стоит задуматься о пользе, ведь витаминов и микроэлементов там совсем нет, а химических добавок очень много. Может лучше накормить чадо свежей рыбой.
А взрослым стоит думать о чувстве меры, поглощая такие «крабовые» палочки!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|