Крабовые палочки были придуманы японцами еще в начале XII века. В те времена они, правда, сильно отличались от нынешних, как по виду, так и по вкусу. На тот момент это был обыкновенный белый рыбный фарш носивший название «сурими». Из него готовили одни из первых полуфабрикатов: колобки, шарики, колбаски и пр. которые затем жарили или варили, используя национальные приправы. Огромную популярность у японцев имел «камабоко» – плотные шарики, сделанные из рыбного фарша. Их готовили практически в каждой семье. Популярность этого блюда можно сравнить с популярностью хлеба в России.
Спустя какое-то время японцы попытались наладить экспорт этого продукта в страны Запада, но рынок его не принял. Тамошние потребители сравнивали консистенцию шариков с резиной, а вкус – с мылом.
Но вот настали 70-е годы и все кардинально изменилось. Продукт стал завоевывать бешеную популярность во всем мире. Что же случилось?
А все просто. В пищевой промышленности стали появляться различные пищевые добавки. Благодаря введениям в рецептуру приготовления красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих плодов научных достижений, понятный японцам продукт превратился в экзотические и популярные крабовые палочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|