Рецепты салатов из крабовых палочек

Этот любимый многими продукт, заполняющий прилавки супермаркетов, появился в Японии. Он мгновенно полюбился жителям Страны восходящего солнца, и практически сразу стал популярен во многих странах. Россия узнала о нем в середине девяностых, и долгое время его считали деликатесом, а салат из него, который теперь считают классическим, подавался лишь к праздничному столу.

Речь идет о крабовых палочках, которые сегодня входят в состав десятков блюд. Как ни странно, но мяса крабов вы в палочках не найдете, производят их из фарша сурими. Однако это нисколько не умаляет любовь к ним, ведь они имеют превосходный вкус, малокалорийны и сочетаются практически со всеми ингредиентами и соусами. Скорее всего, каждая хозяйка знает какой-то особенный, «фирменный» рецепт салата из этого продукта.

Классический рецепт


Этот салат из крабовых палочек появился первым, еще в Японии, и он по-прежнему популярен. Для него потребуются яйца, рис и кукуруза.

Процесс приготовления состоит в следующем. На 200 грамм крабовых палочек берется один стакан отваренного риса и три яйца, которые следует мелко порезать. Палочки нарезаются немного крупнее, чем яйца. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляется консервированная кукуруза. Все. Блюдо можно заправлять майонезом.

Экзотический рецепт


Естественно, если вы хотите удивить домашних и гостей, то стоит приготовить нечто более экзотичное. Например, в качестве дополнительных ингредиентов использовать копченую скумбрию и пекинскую капусту. Итак, на 200 грамм крабовых палочек нужно взять сто грамм копченой (соленой) скумбрии, желательно не очень жирной. Далее вам потребуются 250 грамм пекинской капусты, один авокадо, один огурец (свежий и небольшой) и пучок укропа.

Этот салат заправляется необычным соусом. В его состав входят: половинка лайма, который можно заменить лимоном, половина чайной ложки васаби, столовая ложка соевого соуса (светлого), чайная ложка рисового уксуса (можно использовать винный) и 4 столовые ложки масла (оливкового).

Нарезаете пекинскую капусту (произвольно) и выкладываете в большую неглубокую салатницу. Авокадо и огурец следует нарезать одинаковыми кубиками, а крабовые палочки кусочками чуть большего размера. Секрет. Чтобы авокадо не темнел, его нужно сбрызнуть соком лайма (лимона). Скумбрия нарезается тонкими слайсами. Все ингредиенты перемешиваются (аккуратно) и выкладываются на пекинскую капусту. Украшается блюдо укропом. Все. Салат можно поливать соусом.

Крабовые палочки – универсальный продукт, поэтому салат можно приготовить практически из всего, что в данный момент найдется в вашем холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх