Источник – вся надземная часть герани в период его цветения. Масло представляет собой прозрачную зеленоватую или бесцветную жидкость с приятным нежным запахом. Места разведения растения – Крым, Средняя Азия, Кавказ.
Герань еще в древние времена была известна своими полезными свойствами. Люди верили, что с помощью растения можно излечить рак, заживить переломы костей. В начале XIX века впервые удалось получить из герани масло. Оно стало применяться для лечения болезней уха, горла и носа. Теперь же масло применяется в самых разных сферах жизни человека. Например, оно делаем кондитерские изделия более душистыми, вкусными, применяется даже в молочной промышленности. Конечно же, не обошли чудесный аромат и парфюмеры. Да и косметологи обнаружили у него массу полезных свойств. Ароматерапевты активно используют масло герани благодаря его тонизирующему противодиабетическому, антисептическому и антигистаминному свойствам.
Если говорить об употреблении масла внутрь, то чаще всего его назначают при поносах, болезнях желудка, маточных кровотечениях, диабете, некоторых болезнях почек, для выведения гельминтов. Если говорить о наружном применении, то масло оказывает заживляющее, анальгетическое действие, отпугивает насекомых.
Масло герани помогает расслабиться, почувствовать полноту жизни, позволяет восстановить гармонию с внешним миром. Уходит страх и чувство напряженности, общение с людьми становится более легкое, приятное.
Перед применением масла необходимо сделать тест на совместимость. После его нанесения на кожу возможно легкое покалывание в течение 1-2 минут. Если речь идет о приеме внутрь, то ни в коем случае не натощак и не более 3-х капель в день. Перед употреблением внутрь смешать с медом и запить подкисленной водой. Масло нельзя использовать более трех недель.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|