Без холодильника сегодня не обходится ни одна семья, и потому хочется, чтобы этот бытовой прибор функционировал на высоком уровне и вмещал в себя все необходимые продукты. Для решения насущных проблем отправимся в магазин и выберем хороший шкаф для хранения домашней провизии.
При выборе охладительного прибора необходимо учитывать его размеры, вместительность, количество камер, тип системы размораживания, количество компрессоров, эргономичность и дизайн. Надо понимать, что у домашнего аппарата и техники для магазинов, разные параметры качества, а потому равняться на профессиональную аппаратуру не имеет смысла.
Отправляясь в магазин, не поленитесь заранее измерить ширину того места, куда вы хотите уместить прибор. Безусловно, широкие шкафы выглядят привлекательно, однако в целях сохранения полезного пространства лучше выбрать модель средней величины. У изделий с одной дверцей ширина обычно не превышает 60 см.
При выборе размера важно, однако, не прогадать с вместительностью прибора. Если семья состоит из трех человек, то холодильник объемом 150-200 литров будет оптимальным вариантом. Морозильная камера при этом должна составлять 40% от общей площади. Для большого количества домочадцев понадобится аппарат, способный уместить в себе как минимум 250 литров. Соотношение морозильного отсека и собственно холодильника в этом случае должно быть 50% на 50%.
Что касается соображений эргономичности, то для удобства использования прибора лучше выбирать между моделями, у которых камеры длительного хранения продуктов расположены снизу. Наличие в ледяном отсеке ячеек под свежие фрукты или напитки не является обязательной опцией. Средняя температура, которую должна держать камера, составляет -18°С. Новые модели нередко оснащаются системами суперзаморозки, которая подает температуру до -26°С.
Полезным, но не самым нужным дополнением является так называемая нулевая зона, в которой поддерживается температура 0°С и влажность воздуха 50%. Данный отсек располагается обычно между морозилкой и бытовой камерой и служит для хранения свежей рыбы и мяса. В таких условиях продукты сохраняются намного дольше, нежели просто в холодильнике.
Нельзя не обратить внимания и на технические характеристики продукции. Самыми энергоэкономичными моделями являются образцы с маркировкой от А до С. Холодильники класса D потребляют среднее количество энергии за год, тогда как модели классов Е, F, G считаются самыми жадными до электричества, и порой их необдуманное приобретение приводит к неоправданным затратам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|