Грузинская кухня в Петербурге – кавказский колорит в северной столице

Каждый народ, сохраняя свою самобытность, пытается донести свои традиции в национальных обычаях, песнях, легендах. Пожалуй, в один ряд с вышеуказанными особенностями можно смело поставить и кухню. Ведь многие народы свято чтят традиции именно своей национальной кухни, пронеся их сквозь время и пространство.

Национальная кухня в последнее время распространилась далеко за пределы территориального проживания самого народа. Восточная кухня со своими особенностями и деликатесами - далеко шагнула за пределы Азии. Кавказская кухня своей разносторонностью завоевала весь мир и распространилась на все континенты. Особенное место занимает грузинская кухня. Колорит грузинской кухни в северной столице представлен не только острыми специями душистыми травами, но и разными методами приготовления национальных блюд.

Грузия относительно небольшая страна, но, тем не менее, в каждом ее районе имеются свои особенности и традиции в способах приготовления и подачи блюд. В Восточной Грузии популярны хинкали, которые в отличие от похожих пельменей ни когда не едят с бульоном. В Кахетии и Картли принято есть пшеничный хлеб, в то же время в Абхазии и Мингрелии предпочитают так называемую кукурузную кашу – гоми.

Тем не менее, в Грузии очень много общепринятых грузинских блюд. Прежде всего, это лобио – наиболее популярное блюдо из фасоли. Несмотря на, казалось бы, единый рецепт, все же в разных районах страны в приготовлении имеется свой нюанс.

Особое место среди многочисленных продуктов занимают сыры. В национальной кухне они используются как вполне самостоятельные блюда, так и составляющие в других рецептах. Ну и как не упомянуть о шашлыке. В Грузии он называется мивади. Мясо, жареное на открытых углях на вертеле, является визитной карточкой грузинской кухни.

Сейчас трудно себе представить выезды на природу или обеды в ресторане или кафе, где бы не готовился шашлык, который уже давно перешагнул национальные границы. Разные способы приготовления, начиная от используемого мяса, его способов замачивания, и заканчивая видом древесины для углей, а также огромное количество соусов, используемых при еде, позволяет сделать это блюдо на любой вкус. Не следует забывать, что украшение каждого грузинского стола является доброе грузинское вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх