Практически каждая африканская страна имеет свои национальные особенности приготовления пищи отличающиеся от других. Например, кухня Марокко использует нежно-пряные ароматические приправы, а в Тунисе делают акцент на остроту и пряность блюд. Это же можно сказать о кухнях Алжира и Ливии. А вот кухня Египта является более акцентированной на употребление зерновых культур.
В кухнях стран африканского континента используют как местные ингредиенты – экзотическую для европейцев рыбу или маринады, приготовленные из необычных растений – так и привозные.
Еще не так давно она не была известна Западу. Но иммигранты африканских стран, проникающие в Европу, привезли с собой и традиции приготовления пищи. Нигерийцы, к примеру, постоянно используют такие продукты, как перец чили, рыба, маринованная в имбире, а также приготовленный в арахисовом масле кайенский перец с помидорами. Сенегальцы, на чью кухню сильно повлияла французская, часто пользуются соком лайма, а также арахисовым, пальмовым и кокосовым маслом. Используемые в салатах овощи – лук, чеснок – они нарезают очень мелко. Не забывают иммигранты и любимые фрукты: бананы, ананасы, кокосовые орехи, финики. Африканцы все-таки.
Наиболее распространенными рецептами африканской кухни считаются баба гануш, куску с бараниной с добавлением семи овощей, а также гранатовый сорбет.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|