На сегодняшний день купить свежие кокосовые орехи на территории России и стран СНГ весьма проблематично. По большей части там продаются продукты, включающие в себя лишь производные кокоса, которые прошли тщательную переработку и никакой пользы для нашего организма уже не представляют. Это и кокосовое масло, и кокосовая стружка добавляемая в торты, конфеты и другие высококалорийные лакомства.
Однако кулинария других стран широко использует практически весь состав кокосового ореха. Из его молочка готовится множество сладких блюд, напитков, десертов. Его применяют даже в соусах и супах. Производные кокоса используются в выпечках, салатах, закусках, кашах, пудингах. Их добавляют в блюда из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей и фруктов.
Помимо приятного вкуса, производные кокосового ореха обладают многими полезными свойствами. Кокосовая стружка, например, подобно щетке способна прекрасно очистить кишечник он накопившихся шлаков и токсинов. Кокосовое масло помогает женщинам в профилактике остеопороза. В нем содержится много жирных кислот, в частности лауриновой кислоты, являющейся основой материнского молока. Благодаря своим антибактериальным свойствам оно способно уничтожить вирусы кори, герпеса, гриппа и пр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|