О бразильском орехе

Бразильский орех (он же бертолетия высокая) - это растение, вырастающим до 40-50 метров. Оно весьма распространено в джунглях таких стран, как Бразилия, Колумбия, Боливия, Перу, Венесуэла и др. Помимо стран Латинской Америки бертолетия встречается на острове Шри-Ланка, а также на островах Тринидад и Тобаго. Большую часть урожая собирают из растений растущих в джунглях. Окультуренной бертолетии пока еще немного. Этот сегмент рынка еще развивается.

Крупнейшим производителем бразильских орехов считается… Боливия. На ее территории собирают до 50% мирового урожая. Следом за ней идут Бразилия и Перу.

Несмотря на свое название бразильский орех… и не орех вовсе. В ботаническом, правда, смысле. Впрочем, как и многие другие виды ореха. Плоды бертолетии имеют округлую или овальную форму, весом до 2 кг и в диаметре могут достигать 15 см. У них жесткая, древовидная оболочка имеющая толщину около 1 см. Внутри ореха содержится от 8 до 24 зерен. Каждое из них покрыто тонкой, но твердой оболочкой, внутри которой содержится вкусная мякоть.

Многие кулинары считают бразильский орех наиболее вкусным и питательным среди «сородичей». Применяют же его вполне традиционно – помимо употребления в свежем и жареном виде его используют в салатах, кондитерских изделиях и пр.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх