Бразильский орех (он же бертолетия высокая) - это растение, вырастающим до 40-50 метров. Оно весьма распространено в джунглях таких стран, как Бразилия, Колумбия, Боливия, Перу, Венесуэла и др. Помимо стран Латинской Америки бертолетия встречается на острове Шри-Ланка, а также на островах Тринидад и Тобаго. Большую часть урожая собирают из растений растущих в джунглях. Окультуренной бертолетии пока еще немного. Этот сегмент рынка еще развивается.
Крупнейшим производителем бразильских орехов считается… Боливия. На ее территории собирают до 50% мирового урожая. Следом за ней идут Бразилия и Перу.
Несмотря на свое название бразильский орех… и не орех вовсе. В ботаническом, правда, смысле. Впрочем, как и многие другие виды ореха. Плоды бертолетии имеют округлую или овальную форму, весом до 2 кг и в диаметре могут достигать 15 см. У них жесткая, древовидная оболочка имеющая толщину около 1 см. Внутри ореха содержится от 8 до 24 зерен. Каждое из них покрыто тонкой, но твердой оболочкой, внутри которой содержится вкусная мякоть.
Многие кулинары считают бразильский орех наиболее вкусным и питательным среди «сородичей». Применяют же его вполне традиционно – помимо употребления в свежем и жареном виде его используют в салатах, кондитерских изделиях и пр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|