Принято считать, что каждому человеку предназначается свой сорт орехов. Все зависит от предпочитаемого вкуса, восприимчивости, силы привычки, состояния здоровья и пр. Попробуем рассмотреть отличия некоторых видов ореха.
Миндаль обладает способностью к очищению крови, выведению излишней желчи, дроблению камней в почках. Он улучшает состав волос, ногтей, делает упругой кожу. Его рекомендовано применять астматикам и язвенникам. Однако он считается пищей крайне тяжелой, трудно перевариваемой. В день рекомендуется съедать не более 3 штук.
Лесной орех (фундук) весьма полезен людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, спортсменам. Он не позволяет повышаться уровню холестерина, оберегает от появления болезней сердца, оказывает весомую помощь страдающим малокровием и камнями в почках. Но неограниченное его употребление может привести к болезням поджелудочной железы, а также печени.
Арахис весьма положительно влияет на мужскую потенцию. Среди своих «собратьев» он наименее калорийный. Однако этот орех способен вызвать сильную аллергию.
Фисташки являются прекрасным антиоксидантом. Ежедневное употребление небольшого количества этого ореха способствует защите организма от онкологических болезней. Впрочем сильный запах эфирных масел ореха может привести к отравлению.
Вкусный и весьма полезный грецкий орех лечит желудочные колики, атеросклероз, улучшает работу кишечника. Тем не менее, от него может появиться сыпь во рту и воспаление миндалин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|