О пользе и вреде арахиса.

Пользу и вред арахиса можно рассматривать пропорцией 50Х50. С одной стороны он имеет исключительные антиоксидантные свойства. Полифенолы, содержащиеся в нем – прекрасное средство для профилактики атеросклероза, ишемии сердца и других сердечных болезней. Причем их содержание в процессе жарки только увеличивается. Употребление арахиса замедляет процессы старения, происходящие в организме, появление злокачественных опухолей. Тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять его в больших количествах, поскольку сам орех весьма калориен, и вы можете значительно прибавить в весе, что приведет ко многим нежелательным последствиям.

Очередным вредным качеством, помимо калорийности, является значительное повышение свертываемости крови. Это свойство требует очень осторожного употребления арахиса людьми, страдающими варикозным расширением вен и повышенным уровнем гемоглобина в крови. Тем не менее, эти же свойства помогают при заболевании гемофилией, а также геморрагическим диатезом.

Арахис является довольно сильным аллергеном. При его употреблении может появиться крапивница, экзема, боли в желудке, отек гортани и пр. Тем не менее, он способен поднять иммунитет человека. Так что если вы не являетесь аллергиком, вам следует не забывать о нем в период эпидемии гриппа и других простудных заболеваний.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх