О том, что овощи и фрукты наравне с рыбой и нежирным мясом весьма полезны для организма человека – знают все. Однако диетологи очень часто забывают еще об одном полезном продукте – орехах. В данном случае – об арахисе.
Проведенные американскими учеными исследования арахиса выяснили, что в нем содержится огромное количество антиоксидантов – веществ, защищающих клетки организма от воздействия свободных радикалов. Максимально этими свойствами обладают содержащиеся в орехе полифенолы. Эти компоненты, помимо арахиса, содержатся в красном вине. Именно благодаря им это вино считают одним из действенных средств в профилактике сердечнососудистых заболеваний.
Очередным интересным фактом, обнаруженным исследователями, явилось то, что содержание этих самых полифенолов в жареном арахисе почти на 25% больше, нежели в сыром. В процессе сравнения действий антиоксидантов арахиса и других продуктов выяснилось, что орех содержит их столько же, сколько ежевика или земляника. Его опережает только гранат – лидер по содержанию этих полезных веществ.
Регулярное употребление арахиса способно защитить человека от ишемии сердца, атеросклероза, проявления процессов раннего старения и даже от образования раковых опухолей.
Тем не менее, те же ученые не советуют злоупотреблять им. Арахис – продукт высококалорийный. Активно его употребляя можно набрать сильный избыточный вес.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|