Кокосовый орех считается семенем пальмы. Он покрыт толстой оболочкой для свободного, дальнего перемещения по океану до момента попадания на благодатную почву, в которой сможет прорасти. Известны случаи, когда упавшие с пальмы орехи проплывали тысячи километров, распространяясь по побережьям тропических островов и стран. На многих тихоокеанских островах кокосовые орехи являются основой благополучия их жителей. Они не только сами его употребляют, но и продают его другие страны.
Незрелые кокосовые орехи, возрастом до 5 месяцев, содержат в себе известный сок – кокосовую воду – прохладную, кисло-сладкую жидкость весьма богатую питательными веществами и прекрасно утоляющую жажду в жаркий день. Со временем, созревая, в этой воде начинают появляться капли жира постепенно превращающие ее в кокосовое молочко, а затем во вкусную мякоть. Впрочем, в наших магазинах продаются уже полностью спелые орехи, внутри которых жидкости уже нет.
На островах кокосовую воду и молочко считают обычным напитком. Свежую мякоть кокосового ореха используют для приготовления множества блюд, а из высушенной, получают кокосовое масло, до недавнего времени широко применявшееся в кулинарии. Со временем его вытеснило масло сои.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|