Кокосовые орехи весьма полезное лакомство. Но до момента употребления его скорлупу еще надо вскрыть. А как? Далеко не каждый это знает. Позвольте предложить вам один из способов.
Начнем с того, что покупая орех, следует выбирать тот, который не имеет трещин на своем теле, а при его потряхивании внутри слышится характерное плескание воды. Его «волосатость», конечно, несколько помешает осмотру, но… Перед вскрытием эту жидкость нужно будет слить. Это кокосовое молочко – очень вкусное и целебное. Для этого находим на зауженном конце кокоса три небольших глазка и пробиваем их. Можно отверткой. Жидкость сливаем в отдельный стакан. Не рассчитывайте на ее большое количество. Как правило, это не больше 250 грамм. Впоследствии молочко можно либо выпить, либо добавить в суп или соус для оригинальности вкуса.
Теперь кладем орех на ровную, твердую поверхность и тупой стороной ножа, постепенно проворачивая, ударяем по линии золотого сечения. Она находится на стороне с глазками несколько ближе к середине. Эту процедуру повторяем до момента появления трещины – линии естественного разлома. Теперь осталось только просунуть в нее острие ножа и слегка надавить, после чего кокос расколется сам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|