Этот вид масла производят из семян бертолетии высокой (Berthollletia excels), так называемых бразильских орехов. Произрастает она в джунглях таких стран, как Бразилия, Гвиана, Перу и т.д. Бразильские орехи, получаемые с этих деревьев, помимо получения из них масла, используются в кулинарии и в кондитерской промышленности.
Масло бразильского ореха является прозрачной бледно-желтой вязкой жидкостью имеющей характерный аромат. Она богата фитостеролами, жирными кислотами, тритерпеновыми спиртами, а также жирорастворимыми витаминами А, Е и D.
Масло пользуется большой популярностью как антиоксидантный, противовоспалительный и ранозаживляющий препарат. Хорошо впитываясь и увлажняя кожу, оно способствует ее омоложению, устраняет морщины, смягчает огрубевшие участки. Масло заживляет появившиеся ранки и трещины, устраняет шелушение и раздражение. Волосы, смазанные маслом бразильского ореха, отличаются более натуральным блеском. Оно благотворно влияет на состояние ногтей, способствует устранению их ломкости.
Это масло широко используют для проведения массажей. Причем как в чистом виде, так и в смеси с персиковым, миндальным или абрикосовым маслами. Для массажа головы его смешивают с маслом жожоба в пропорции 1:1.
Прикладывая к проблемным участкам кожи смоченные маслом салфетки, на 10-20 мин в день, можно оздоровить их в течение несколько дней.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|