Орехи пекан, также как и добываемое из них масло, имеют множество лечебных свойств. Масло добывается холодным прессованием, что помогает сохранить в нем все полезные вещества. Оно имеет бледно-желтый цвет, ореховый запах и восхитительный вкус, отдаленно напоминающий оливковое масло. Все ценности, находящиеся в орехе пекан переходят в полученное масло.
В масле много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, С, Е, а также фитостеролов – природных, биологически активных компонентов, которыми, помимо орехов, богаты некоторые растения. Они имеют благотворное влияние на сердце, сосуды, способны снизить уровень холестерина. Фитостеролы не дают развиться атеросклерозу, варикозному расширению вен, ишемии сердца.
Применяют масло как внутренне, так и наружно. Внутренний прием способствует излечению простуды, гриппа, значительно уменьшит головную боль, снимет усталость, улучшит аппетит. Его компоненты активно борются со старением. Оно весьма полезно для пожилых и ослабленных людей.
Маслом пекан смазывают солнечные ожоги, кожные раздражения, грибок, места укусов насекомых. Его часто применяют при массажах. Оно способствует увлажнению кожи, помогает в ее обновлении и омолаживании. Масло ореха пекан входит в состав кремов, предназначенных для ухода за кожей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|