Сегодня орех пекан выращивают в Америке, на территории Австралии, и в Азии, и даже на побережье Черного моря. Продается он в разных видах – в вакуумной упаковке, в пакетике или просто россыпью. Однако лучше всего приобретать его в скорлупе и употреблять сразу после очистки. Поскольку орех весьма насыщен жирами, его долговременное хранение может привести к их окислению, а это, в свою очередь, придаст ему ненужную сильную горечь.
Орех пекан продукт универсальный. Он довольно широко применяется в кулинарии. Его можно употреблять как отдельную закуску - в сыром, сушеном или жареном видах, а можно добавить в различные сдобные выпечки. На нем даже настаивают некоторые марки элитных ликеров.
Масло ореха пекан прекрасно подходит к салатам, блюдам из риса и грибов. Его добавляют в сыры, бальзамический уксус, мясные и рыбные блюда. В последнем случае стоит выделить использование масла пекан в блюдах из форели. В данном случае его добавление придает блюду очень приятный вкус и нежный аромат.
Если смолоть кофейные зерна вместе с орехом пекан, а затем сварить этот микс, получился великолепный, ароматный, ни с чем не сравнимый напиток.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|