Одной из самых необычных кухонь мира, которой удается сохранять свой национальный характер и специфику, является тайская кухня. Отличается многими особенностями и традиционными необычными сочетаниями, например, кислое и сладкое. Используют в Тайланде самые необычные и разнообразные ингредиенты. Благоприятный климат позволяет собирать большие урожаи и выращивать всевозможную зелень круглый год. Сама страна известна тем, что доступные там моря и реки предоставляют населению использовать рыбу, моллюски в самых различных блюдах. Рыбные блюда настолько популярны среди тайцев, что считается одним из важнейших продуктов, наряду со значимыми рисом, лапшой и овощами. В блюдах можно встретить всевозможные виды мяса, множество овощей.
А какие необычные экзотические фрукты можно встретить! Это и растущие в Тайланде дуриан, рамбутана, джекфрута, сахарное яблоко, ароматная мякоть которого берется за основу особенного мороженого. А еще освежающий личи, лонган, гуава, папайа, которая по привкусу напоминает морковку и , конечно бананы с кокосами. Кстати кокосы используются как в России картошка. Они добавляются в супы, в десерты, в рис или их едят просто свежими.
Основой всего особенного вкуса являются излюбленные специи. К примеру, чтобы приготовить обычный тайский обед, может использоваться до сорока видов специй и пряностей! Именно поэтому при упоминании этой кухни, на ум приходит что-то остренькое. Ведь если выразить особенность тайской кухни одним словом, получится «острая как перец», обычно с ярко остро выраженным ароматом и вкусом! Будьте к этому готовы!
Одной интересной особенностью есть то, что тайцы очень любят комбинировать вкусы и ингредиенты, а также не имеют правил в самой подаче блюд. Например, в тайской кухне вообще нет таких понятий как первое блюдо или второе, а за ним десерт. Можно сразу начать с десерта! И во время самой трапезы такой удивительной кухни, вовсе не понадобятся ножи - в тайском блюде все порезано на красивые мелкие кусочки. Еще стоит отдать должное самой неповторимости в приготовлении. Это достигается благодаря новым приемам таких как, отваривание продуктов, с добавлением чего-то экзотического или оборачивание в лотосовые листья, а также само жарение. Этот прием используется и на самом огне и углях и в масле, а также просто как предварительная обработка. Такие приемы придают тайским блюдам неповторимый золотистый цвет и аппетитную корочку!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|