Особенности венгерской кухни
У кухни каждой страны мира свои тонкости и нюансы. Венгерская отличается обилием и большим разнообразием сытных мясных блюд. Местные жители любят острые вкусы, добавляют много паприки и лука, но, в то же время, не отказываются от овощей (томаты, цуккини, капуста и т.д.). Особое место в этой стране отдают закускам, в которых главным ингредиентом является колбаса различных способов приготовления. Здесь много употребляют свинины, в рецептах часто присутствует шпик.
В качестве основных блюд в кафе и ресторанах Венгрии подают разнообразные гуляши и густые супы, их считают и первым, и вторым блюдом одновременно. Популярно традиционное лечо, для приготовления которого используются лук, томаты, колбаса и паприка. Если характеризовать предпочтения венгров в целом, можно заметить, что они с большим удовольствием употребляют супы и другие кушанья в горшочках, которые имеют множество ингредиентов (наподобие нашей сборной солянки - не забудьте посмотреть). В еду в этой стране добавляют большое количество перца, часто для приготовления используют свиной жир, сдабривают пищу сметаной и луком. Передать вкус и аромат этой кухни на словах невозможно. Для того, чтобы с ней познакомиться, стоит поехать в Венгрию и окунуться в ту атмосферу самобытности и национальной культуры, которая царит в кафе и ресторанчиках, и придает местным блюдам особый колорит. Эта страна очень гостеприимна, помимо дегустации различных блюд вы обязательно найдете, чем заняться. Уютные гостиницы оставляют приятное впечатление. Отели Будапешта рядом с Площадью Святой Троицы – одни из лучших. В этом районе полно достопримечательностей, которые запомнятся не меньше, чем знаменитые венгерские голубцы или ватрушки. Если будете в Будапеште, обязательно посмотрите собор Святого Матьяша, площадь Буды, памятник Святому Иштвану, Рыбацкий бастион, великолепное здание Парламента, прокатитесь на кораблике по величественному Дунаю. Отели Будапешта рядом с Лечебной купальней Сечени имеют рестораны, предлагающие изысканные национальные угощения. Хорошим выбором станет рыба с различными сочетаниями гарниров, жареная гусиная печень со сметаной, бульоны с пряными травами и овощами, паприкаши с курицей, перекельт с рубленым луком, токань из сочного мяса с пряностями. Десерты и выпечка в этой стране тоже очень сытные. Самые известные – всевозможные рулеты с вишней и маком, галушки и творожная лапша, тонкие блинчики «Гюндель» с шоколадом, ватрушки и бейгли с разными начинками, которые выпекают на Рождество. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: