Традиции венгерской кухни.
О древних традициях венгерской кухни почти ничего не известно, но кое-что все же нашлось, на эту кухню в разное время влияли другие народы.
Благодаря туркам венгры используют кофе и перец, на сладкое и выпечку повлияли итальянцы, а голубцы из капусты со сметаной пришли от румын. Основными моментами венгерской кухни является использование большого количества мяса, сала, перца, лука и сметаны. Здесь любят блюда, соединяющие в себе свойства супа и второго, т. е. полужидкие. Самая простая еда – гуляш. Это суп из мяса с луком, перцем и жиром, получается очень питательно. Туда можно добавить картофель и помидоры, готовить его лучше в котле. Многим нравится суп гуляш венгерский классический рецепт с фото - обязательно посмотрите. Более густое блюдо – перкельт. В составе есть мясо (телятина, свинина, рыба, крабы), лук и паприка. Все это тушится. Дополнением служат грибы и овощи. Если в перкельт добавить сметану, то получится другое, не менее вкусное блюдо – паприкам. Вот только в его приготовлении никогда не используют говядину, баранину и дичь. На всей территории Европы и за ее пределами известна и любима колбаса салями и венские сосиски с перцем-паприкой. Лангош – венгерская лепешка, ее можно считать фаст-фудом. Готовится она из дрожжевого теста, а подается с чесночным сырным соусом в пунктах быстрого питания. На десерт в Венгрии едят блинчики со сладкой начинкой, но самыми популярными считаются блинчики с ореховой начинкой. А еще у них есть торт «Добош», который назван по фамилии кондитера, придумавшего этот кулинарный шедевр. Он представляет собой 6 бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью. В те времена такие торты увозили в другие страны в специальных деревянных коробках, т. к. «Добош» остается свежим в течении 10 дней. Вот такая вот вкуснятина – венгерская кухня! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: