Франция - страна романтически настроенных барышень, круасанов и Эйфелевой башни. Любой турист, попадающий в эту страну, обязательно осматривает достопримечательности и знакомится с ярким колоритом французской кухни. Французы придерживаются строгого порядка во всем, и еда в этом плане - не исключение. Утром они едят круасаны с соком или кофе, в обед - салаты, горячее и десерт, и обязательно бокал вина для улучшения пищеварения.
Многие молодые люди хотят именно в Париже провести свою свадьбу или медовый месяц. Эта страна настраивает туристов на романтический лад, асвадебные банкеты проводятся молодоженами из других стран с особым размахом и большим количеством удивительно вкусных блюд и деликатесов.
Все жители этой страны благосклонно относятся к спиртным напиткам, они щедро добавляют их в пищу при приготовлении и с немалым удовольствием употребляют вино или пиво во время обеда или ужина. Еще один примечательный факт - французы не ужинают дома, они предпочитают питаться на улице, ходят в центры питания или кафе.
Когда появляется повод для встречи с друзьями или они хотят отпраздновать день рождения, всегда выбирается какой-нибудь ресторан. При этом сами французы не любят больших компаний и шумных вечеринок.
Еще издавна жители этой страны славились грамотным использованием специй для придания блюду более пикантного вкуса. Их особенностью считается добавлением в пищу не молотых специй и составлению букетов из специальных трав. В качестве первого блюда чаще всего выбирается крем-суп или бульон, а в последнее время стали все более популярны супы из морепродуктов.
Овощи стоят у французов на особом месте, они добавляются в первое, второе, идут на гарнир и едятся свежими в салатах. Не отказываются они и от мясных блюд, самым популярным из которых является бифштекс. Причем бифштекс лишь обжаривают с двух сторон, а внутри он остается полусырым, подается с жареным картофелем или с любыми другими овощами. На севере Франции национальным блюдом считается рагу под белым соусом, и различные паштеты, которые готовят из печени гуся или свинины.
И отдельно стоит рассказать о любви французов к сыру. Изготавливают его из козьего молока или коровьего, иногда даже применяют овечье. Есть мягкие и твердые сорта сыра. Наименований различных видов сыра существует огромное множество, и они входят в состав большинство французских блюд. А перед тем как приступить к десерту, каждый уважающий себя француз обязательно должен перекусить сыром.
В каждой стране есть свои секреты приготовления фирменных национальных блюд, и каждая страна старается сохранить свои секреты от других. Так и во Франции есть свои изюминки, которые столетиями передаются в семье поваров от отца к сыну, и которые делают совершенно обычное блюдо шедевром кулинарного искусства.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|