Пирожки

Пирожки – всем знакомое вкусное и питательное блюдо. Представляет собой запеченное тесто с начинкой, которая может быть весьма разнообразной. Кто-то предпочитает повидло или джем, кто-то капусту и грибы. Пирожки доставят удовольствие всем без исключения в любое время дня.

Для их приготовления используется чаще всего дрожжевое тесто. Оно само по себе вкусное, подойдет и для соленых, и для сладких начинок. Но возможны варианты. Пирожки чаще всего выпекаются в духовке, но могут также жариться на сковороде (тогда они получаются более жирными).

Предлагаем Вашему вниманию быстрый и простой рецепт пирожков с капустой, которые идеально подойдут, чтобы перекусить, когда Вам этого захочется.

Для их приготовления понадобится:
1. тесто дрожжевое (можно купить или сделать самому);
2. капуста – один маленький кочанчик;
3. яйца – 2 шт.


Для начала готовим начинку. Необходимо натереть капусту на самой обычной крупной терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы удалился сок. Затем добавляем толченые вареные вкрутую яйца. Начинка готова.

Теперь тесто. Отрезаем от уже готового небольшие кусочки, разминаем их в руках, делаем лепешку. В нее кладем необходимое количество начинки и защипываем края.

Выпекаем пирожки на чистом сухом противне при средней температуре до готовности. Пирожки получаются очень оригинальные, пушистые и ароматные.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх