Пирожки – всем знакомое вкусное и питательное блюдо. Представляет собой запеченное тесто с начинкой, которая может быть весьма разнообразной. Кто-то предпочитает повидло или джем, кто-то капусту и грибы. Пирожки доставят удовольствие всем без исключения в любое время дня.
Для их приготовления используется чаще всего дрожжевое тесто. Оно само по себе вкусное, подойдет и для соленых, и для сладких начинок. Но возможны варианты. Пирожки чаще всего выпекаются в духовке, но могут также жариться на сковороде (тогда они получаются более жирными).
Предлагаем Вашему вниманию быстрый и простой рецепт пирожков с капустой, которые идеально подойдут, чтобы перекусить, когда Вам этого захочется.
Для их приготовления понадобится: 1. тесто дрожжевое (можно купить или сделать самому); 2. капуста – один маленький кочанчик; 3. яйца – 2 шт.
Для начала готовим начинку. Необходимо натереть капусту на самой обычной крупной терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы удалился сок. Затем добавляем толченые вареные вкрутую яйца. Начинка готова.
Теперь тесто. Отрезаем от уже готового небольшие кусочки, разминаем их в руках, делаем лепешку. В нее кладем необходимое количество начинки и защипываем края.
Выпекаем пирожки на чистом сухом противне при средней температуре до готовности. Пирожки получаются очень оригинальные, пушистые и ароматные.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|