Запеченные творожные пирожки для свадебного стола

Ингредиенты:
Для теста
0,2 кг.масла сливочного
3 стакана муки
2 яйца
0,2 кг.творога
2 г. соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Для начинки
0,2 кг.творога
одно яйцо
один лимон
2 ст.л. сахара
Данные пирожки готовятся на основе одного главного ингредиента – творога, так как в начинку входит творог, так и в тесто тоже нужен творог. Для начинки можно использовать разные варианты добавлять другие фрукты к творогу, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты.

На приготовление нужно 70 минут:
• Приготовить тесто. Для начала растопить сливочное масло, добавить сахар и вбить. Потом добавить яйца и еще раз взбить.
• Измельчить творог, добавить в тесто и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
• Соединить муку, соль, соду, не гасим, так как в тесто входит кисломолочный продукт, в результате гашение произойдет само собой. Добавляем все это к нашему тесту.
• Все перемешать до рыхлой массы, замесить тесто. Поставит на 30 минут в холодное место.
• Трем лимон на терку до полного снятия цедры, смешать цедру с яйцом, сахаром и творогом. Перемешать до состояния обычной начинки на пирожки.
• Тесто подошло. Нарезать его на 15 кусков, делать это на присыпанной мукой доске.
• Раскатать кусок в лепешку, начинить творогом, слепить пирожок.
• Так делать все 15 пирожков. Вылаживаем их на противень для выпекания. Чтобы не пригорели – стелим пергаментную бумагу и на нее вылаживаем пирожки.
• Печь 20 минут. После приготовления укрыть пирожки полотенцем, чтобы они были мягче.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх