Ингредиенты: Для теста 0,2 кг.масла сливочного 3 стакана муки 2 яйца 0,2 кг.творога 2 г. соды 2 ст.л. сахара щепотка соли
Для начинки 0,2 кг.творога одно яйцо один лимон 2 ст.л. сахара
Данные пирожки готовятся на основе одного главного ингредиента – творога, так как в начинку входит творог, так и в тесто тоже нужен творог. Для начинки можно использовать разные варианты добавлять другие фрукты к творогу, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты.
На приготовление нужно 70 минут: • Приготовить тесто. Для начала растопить сливочное масло, добавить сахар и вбить. Потом добавить яйца и еще раз взбить. • Измельчить творог, добавить в тесто и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. • Соединить муку, соль, соду, не гасим, так как в тесто входит кисломолочный продукт, в результате гашение произойдет само собой. Добавляем все это к нашему тесту. • Все перемешать до рыхлой массы, замесить тесто. Поставит на 30 минут в холодное место. • Трем лимон на терку до полного снятия цедры, смешать цедру с яйцом, сахаром и творогом. Перемешать до состояния обычной начинки на пирожки. • Тесто подошло. Нарезать его на 15 кусков, делать это на присыпанной мукой доске. • Раскатать кусок в лепешку, начинить творогом, слепить пирожок. • Так делать все 15 пирожков. Вылаживаем их на противень для выпекания. Чтобы не пригорели – стелим пергаментную бумагу и на нее вылаживаем пирожки. • Печь 20 минут. После приготовления укрыть пирожки полотенцем, чтобы они были мягче.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|