Восточные врачи давно заметили, что груша обладает веселящим и освежающим воздействием на организм. После ее употребления улучшается процесс пищеварения, работа сердца, мочеполовой системы, улучшается настроение. Она способствует снятию воспалительных процессов, а также укрепляет кровеносные сосуды вместе с мелкими капиллярами.
Народная медицина использует плоды груши, как свежие, так и сушеные при лечении простуды, кашля, лихорадки. Очень ценится при этом грушевое варенье. Грушевым киселем и отваром лечат заболевания ЖКТ и диарею у маленьких детей.
Грушевые листья применяют при лечении дерматитов и грибка. Их настоем снижают потливость ног.
Народные целители нередко используют грушу при лечении желудочно-кишечных расстройств. Ею заживляют раны и нарывы. Она обладает легким мочегонным эффектом. Современные врачи рекомендуют употреблять грушу в любом виде: свежем, вареном, печеном. Она помогает в излечении туберкулеза и бронхита. Наравне с отваром, свежие плоды груши прекрасно лечат мочекаменную болезнь, цистит, печень, желчевыводящие пути. Съев утром пару груш можно на весь день забыть об изжоге и желудочных коликах.
Спелая груша является отличным средством от депрессии. Она способна укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина, помочь организму избавиться от токсинов и солей тяжелых металлов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|