Первый блендер был сконструирован около 80 лет тому назад в Америке. Он предназначался исключительно для приготовления коктейлей. Приспособление, напоминающее типичный современный кухонный комбайн, появилось в 70-е годы прошлого века. А уже в 90-е стали производиться именно блендеры в современном понимании этого слова.
На рынке в данный момент присутствуют стационарные и погружные блендеры. Первые предназначаются скорее для взбивания коктейлей, колки льда, взбивания белком и перемешивания жидкого и полужидкого теста.
Погружной блендер или, как его еще называют, высокоскоростной погружной миксер, вместо привычных венчиков, предназначенных для взбивания, оснащен специальным лопастным ножом. В данный момент производители придумывают все новые и новые насадки для данного устройства. Это и венчики, и измельчители, и небольшие овощерезки… Главный плюс погружного блендера – способность делать столько еды, овощного пюре, и т.д., сколько нужно. Порция может быть очень маленькой, буквально на раз.
Некоторые предпочитают не делать выбор между этими вроде как схожими и в то же время разными устройствами и купить оба. Если Вы не из таких, подумайте, что бы Вам хотелось приготовить с помощью блендера? Что для Вас более актуально, шикарный взбитый коктейль или детская еда? Если планируются большие объемы приготавливаемой пищи, выбирайте стационарный вариант, если порции поменьше – погружной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|