Рецепты основных кофейных напитков и коктейлей

Приятно начать день чашкой ароматного кофе. Этот бодрящий напиток известен человечеству с незапамятных времен. Сначала его пили, просто сварив в большом котле, потом научились перемалывать и варить в турках, а сегодня дело дошло уже и до полностью автоматизированных кофемашин и кофеварок. И в настоящее время существует огромный ассортимент коктейлей и напитков, основой которых является кофе. Рассмотрим самые основные, которые вполне можно приготовить в домашних условиях.

Кофе эспрессо
Изготавливается на основе прессованного кофе мелкого помола, через него под определенным давлением пропускается горячая вода. Классическая порция:- 1 ст. ложка порошка (около 7 г) рассчитана на 30 мл напитка, который подается в чашке, емкостью в 60мл.

Эспрессо доппио
В переводе с итальянского языка, доппио означает «двойной». Т.е. увеличивается вдвое порция предыдущего кофе - на 60 мл кипятка необходимо взять уже 2 ст. ложки порошка. Подавать доппио нужно в более объемной чашке. Чашка подается не до конца налитой для того, чтобы клиент не обжегся, смакуя горячий свежесваренный кофе.

Кофе по-американски
В обиходе этот напиток называется «americano». Как его приготовить? Взять стандартную порцию эспрессо (1 ст. ложка) и развести в 75-95 мл горячей воды. Подавать в чашке, объем которой равняется 150 мл. Если клиент попросит иные пропорции разбавления, ему нужно подать отдельно кофе и горячую воду.

Латте
Для приготовления этого кофейного напитка используется одна часть эспрессо, разбавленная в трех частях кипяченого молока. В довершение сверху выкладывается молочная пена. Сахар кладется по вкусу, подается латте в высокой чашке.

Латте макиато
Для его приготовления используются ингредиенты стандартного латте, только они соединяются в других пропорциях и не смешиваются:

- 1 часть эспрессо;


- 1,5 части молока;


- 1,5 части молочной пены.


В бокал сначала помещается горячее молоко, на него выливается кофе, сверху выкладывается молочная пенка. Кофе не разбавляет молоко из-за высокой плотности последнего. Подавать латте маккиато принято в чашке или бокале с соломинкой.

Кофе по-ирландски
Смешивается 1 чайная ложка сахара и порция виски, эта смесь разогревается над открытым огнем в специальном бокале. Затем добавляется порция эспрессо. Дополняется взбитыми сливками.

Мокко
Шоколад с молоком разогревают в специальном стакане до получения однородной массы. В нее добавляется порция эспрессо. Украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Можно также украсить корицей.

Эспрессо ристретто
Обычный эспрессо, только для 1 ложки кофе используется гораздо меньше воды. Всего получается 20-25 мл напитка, буквально на пару глотков. Принято пить без сахара. Такой напиток предпочитают турки, поэтому мало кто любит кофе по-турецки.

Капучино
Для его приготовления используется вспененное молоко, крепкий кофе и молочная пена в равных частях. Посыпается какао, корицей или измельченным шоколадом.

Эспрессо романо
Тот же эспрессо, который подается с долькой лимона.

Айс-кофе
Соединяется эспрессо и коричневый сахар, добавляется молоко или сливки. В стакан помещается лед или мороженое. Ледяной кофе хорош в жаркую погоду, главное, пить небольшими глотками.

Истинный ценитель кофе подберет для себя тот кофейный напиток, который будет соответствовать его вкусовым предпочтениям.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх