Чизкейки и все о них

Относительно новый десерт начал появляться в ресторанах и кафе нашей страны. Чизкейки, наверное, не пробовал только тот человек, который не любит сладкое, боится пробовать что-то новое или просто не любит десерты такого рода. Его разновидностей существует очень много, ведь чизкейк – новый десерт только в некоторых странах.

Чизкейки взяли свое начало от творожного пирога. Именно он радовал нёбо и желудки древних греков, а также любителей Олимпийских игр. Также очень можно было подавать сырный пирог на свадьбе, где из него и сделали чизкейки. Один врач по имени Аеджимиус весьма подробно написал рецепты этой сладости. Об этом упоминает даже Плиний Старший в своих работах. Поэтому можно сказать, что чизкейки – сладости древних греков. Очень странно, что мы столько лет не знали о них.Когда греки потеряли свое мировое влияние, они потеряли и влияние над распространением чизкейков, ведь они вместе с Юлием Цезарем, которому очень полюбился сырный пирог и его различные интерпретации, попали в Италию, в которой их начали подавать во всех обеспеченных и влиятельных семьях.Конечно, вкус был не такой как сегодня, но ведь это и не удивительно.Хотя от мирового господства римлян прошло уже много лет, рецепт чизкейка не затерялся, ведь его любили все и варвары, и британцы. Никто из них не отказывался от сытного и очень вкусного сырного пирога. После того как пирог прижился в Англии, он перешел в Америку, где его по-прежнему любят. Это лишь одна из версий его происхождения, имеющая наиболее документально подтвержденное основание.

Как бы то ни было, чизкейк, который по сути является творожной запеканкой (в переводе с английского cheese означает «творог» или «сыр», а cake–пирожным), прижился и в Российской Федерации, где очень любят сырный пирог.

Очень долго чизкейк был простым сырным пирогом, пока американцы не начали видоизменять его, делая его то из твердого сыра, который измельчали практически в порошок, то из творога или рикоты (кстати, рикота – итальянский продукт, который готовится из сыворотки), то из хаварти – датского сыра. В 1872 году появилась основа чизкейка – очень мягкий сыр, который после начал называться «Филадельция». Он был изобретен Уильямом Лоуренсом, который пытался повторить рецепт французского сыра. После того как был найден новый способ пастеризации сыра Филадельфия в 1929 году был изготовлен чизкейк Арнольдом Рубеном, который быстро превратил его в стильное лакомство. Домашняя кухня того времени не могла изготовить это лакомство, поэтому его подавали лишь в престижных ресторанах Нью-Йорка.

Рубену очень быстро начали подражать, внося в десерт что-то свое. Поэтому это лакомство имеет множество рецептов. Некоторые американцы даже проводят исследования по сравнению чизкейков в разных кафе и ресторанах страны. Не хотите ли и вы заняться таким исследованием? Оно не принесет никакой пользы, кроме безумного наслаждения!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх