Подбор профессионального кухонного оборудования – очень ответственный этап для столовой, кафе или ресторана. Правильно подобранное оборудование сэкономит средства и поможет готовить быстро, вкусно и с комфортом.
Здесь стоит руководствоваться основными критериями: высокое качество, разумная цена, затраты на содержание.
Выбирая профессиональное оборудование, следует обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Если необходимо оборудовать предприятие целиком, лучше выбрать фирму, которая комплексно оснастит кухню.
Главный совет- не заменяйте профессиональное оборудование на домашнюю кухонную технику, несмотря на разницу в стоимости. На кухне кафе холодильник, например, открывается 300 раз в день, а печь может вообще не отключаться круглосуточно. Таких жестких условий эксплуатации ни одно домашнее устройство не выдержит.
Покупая оборудование для общепита, прежде всего стоит определить, что именно вам понадобится.
В зависимости от специализации это может быть специальная техника, например, пончиковый аппарат, мармит или вафельница. Но есть перечень подобной продукции, которая нужна на всякой кухне. К таковой относится: холодильник, тепловое оборудование, мебель и нейтральная техника, мелкий инвентарь - доски, лопатки, толкушки.
Выбирая любое оборудование, с помощью которого жарят, греют, варят, помните, что от скорости приготовления зависит прибыль предприятия. На отечественном рынке предлагаются несколько категорий теплового оборудования: США или Германия (такое как Rational) - самое дорогостоящее. Италия (типа Fimar) или Gastrorag (разные производители) - средний ценовой уровень, Россия (RADA, «Чувашторгтехника») – наиболее бюджетный вариант.
Можно сэкономить, не потеряв в качестве, выбрав отечественного производителя, применяющего импортные запчасти. Такая плита или жарочная поверхность недорого стоят, однако соответствуют стандартам качества.
Еще один способ уменьшить затраты на кухню для столовой, например, - выбирать теплооборудование с опциями, которые вами будут обязательны применены. Большинство современной техники имеет множество дополнительных функций, призванных помочь поварам, но в принципе без них можно обойтись и сэкономить на этом. Однако смотрите, не переусердствуйте в этом деле. Например, функции самоочистки печей и плит очень эффективны, экономят труд работников кухни и продлевают технике жизнь.
Приобретая тепловое оборудование, обязательно обращайте внимание на способы его чистки. Все поверхности должны легко очищаться и быть доступными для ежедневной чистки. Помимо эстетических соображений, техника, покрытая налетом, значительно хуже поддерживает температуру и увеличивает время готовки пищи.
И помните, что любое профессиональное оборудование для кухни требует чистоты и своевременного технического обслуживания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|