Пароконвектоматы - современное профессиональное оборудование, которое может стать центром горячего цеха или пищеблока. Один агрегат способен заменить половину всего теплооборудования цеха, выполняя полностью его функции. Духовой шкаф, электроплита, пароварка, гриль, жарочная поверхность и даже кондитерские печи - все это заменяется одним парконвектоматом. В пароконвекционной печи можно жарить, печь, тушить, варить, запекать и даже готовить на пару. Любые методы тепловой обработки продуктов доступны на пароконвектомате.
Режимы работы Профессиональная печь имеет, как правило, несколько основных режимов работы: пар - для создания блюд из мяса, рыбы, овощей, конвекция - для создания вкусной выпечки, запекание - для создания блюд с аппетитной корочкой, а также запекания омлетов, лазаний и пр., в комбинированном режиме работают одновременно пар и конвекция, режим является идеальным для создания детских и диетических блюд, режим регенерации необходим при организации выездных банкетов и корпоративов, когда требуется подача на стол блюд приготовленных заранее, но в первозданном виде.
Современные модели имеют до 100 режимов готовки блюд и обладают возможностью запоминания самостоятельно разработанных программ предприятия.
Какой выбрать пароконвектомат Обычно, в первую очередь, приходится делать выбор между газовым агрегатом и электропечью. В основном выбор делается с учетом особенностей помещения. Электрические более популярны за счет простоты обслуживания и безопасности эксплуатации. Газовые быстрее окупаются и дешевле в эксплуатации за счет низкой цены на энергоноситель.
По типу парообразования агрегаты разделяются на бойлерные – в которых нагрев воды осуществляется в бойлере и инжекторные – в них пар образуется внутри камеры, благодаря попаданию воды на вращающийся вентилятор.
Немаловажную роль играет простота управления. Чем проще выставить температуру готовки, уровень влажности, режим готовки, чем проще обучить персонал обслуживанию - тем пароконвектомат приоритетнее. Наиболее удобны модели с электронным управлением, особенно с сенсорным. Однако модели с механическим и элетромеханическим управлением дешевле.
Различаются агрегаты и количеством уровней. Чем больше уровней, тем больше блюд можно загрузить в оборудование. Вместительные агрегаты с 20 уровнями и больше удобны для больших производственных цехов, крупных ресторанных сетей, больших супермаркетов.
Преимущества пароконвекционной печи Пароконвекторы наиболее удобны для использования в современных цехах по приготовлению пищи: они экономичны: экономят электроэнергию, воду и трудозатраты, позволяют одновременно готовить несколько разных блюд, продукты сохраняют при готовке максимум полезных веществ, эргономичны: занимают немного места.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|