Пароконвектоматы на современной профессиональной кухне

Пароконвектоматы - современное профессиональное оборудование, которое может стать центром горячего цеха или пищеблока. Один агрегат способен заменить половину всего теплооборудования цеха, выполняя полностью его функции. Духовой шкаф, электроплита, пароварка, гриль, жарочная поверхность и даже кондитерские печи - все это заменяется одним парконвектоматом. В пароконвекционной печи можно жарить, печь, тушить, варить, запекать и даже готовить на пару. Любые методы тепловой обработки продуктов доступны на пароконвектомате.

Режимы работы
Профессиональная печь имеет, как правило, несколько основных режимов работы:
пар - для создания блюд из мяса, рыбы, овощей,
конвекция - для создания вкусной выпечки,
запекание - для создания блюд с аппетитной корочкой, а также запекания омлетов, лазаний и пр.,
в комбинированном режиме работают одновременно пар и конвекция, режим является идеальным для создания детских и диетических блюд,
режим регенерации необходим при организации выездных банкетов и корпоративов, когда требуется подача на стол блюд приготовленных заранее, но в первозданном виде.


Современные модели имеют до 100 режимов готовки блюд и обладают возможностью запоминания самостоятельно разработанных программ предприятия.

Какой выбрать пароконвектомат
Обычно, в первую очередь, приходится делать выбор между газовым агрегатом и электропечью. В основном выбор делается с учетом особенностей помещения. Электрические более популярны за счет простоты обслуживания и безопасности эксплуатации. Газовые быстрее окупаются и дешевле в эксплуатации за счет низкой цены на энергоноситель.

По типу парообразования агрегаты разделяются на бойлерные – в которых нагрев воды осуществляется в бойлере и инжекторные – в них пар образуется внутри камеры, благодаря попаданию воды на вращающийся вентилятор.

Немаловажную роль играет простота управления. Чем проще выставить температуру готовки, уровень влажности, режим готовки, чем проще обучить персонал обслуживанию - тем пароконвектомат приоритетнее. Наиболее удобны модели с электронным управлением, особенно с сенсорным. Однако модели с механическим и элетромеханическим управлением дешевле.

Различаются агрегаты и количеством уровней. Чем больше уровней, тем больше блюд можно загрузить в оборудование. Вместительные агрегаты с 20 уровнями и больше удобны для больших производственных цехов, крупных ресторанных сетей, больших супермаркетов.

Преимущества пароконвекционной печи
Пароконвекторы наиболее удобны для использования в современных цехах по приготовлению пищи:
они экономичны: экономят электроэнергию, воду и трудозатраты,
позволяют одновременно готовить несколько разных блюд,
продукты сохраняют при готовке максимум полезных веществ,
эргономичны: занимают немного места.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх