Пароконвектомат и его преимущества

Ни одна кухня общественного питания не обходится без профессионального оборудования. Если дома можно обойтись кастрюльками, миксером, микроволновкой, то здесь этот номер не пройдет. Большой поток людей требует использования специальных агрегатов, способных готовить и обслуживать большое число посетителей.

Одним из таких агрегатов является пароконвектомат. Это не что иное, как совокупность пароварочного аппарата и жарочного шкафа. Функциональность этого оборудования поражает: он может заменить на кухне до 70% все техники, поскольку с его помощью можно готовить и выпекать блюда на пару, пассировать, запекать, жарить, тушить.

Преимущества агрегата
У пароконвектомата имеется ряд преимуществ:
1. Экономят электроэнергию в силу снижения участия человека в процессе приготовления пищи.

2. Проводить ремонт ресторанного оборудования будет значительно легче и быстрее за счет функциональности пароконвектомата.

3. В одном аппарате можно готовить несколько блюд. Единственное условие при этом - температура для их готовки должна быть практически одинаковой.

4. Время на приготовление блюд снижается из-за наличия регулятора показателей влажности и температуры в самом агрегате.

5. Продукты, готовящиеся в пароконвектомате, практически не теряют в весе.

6. Воздух в аппарате циркулирует равномерно по всей камере, что позволяет пище готовиться со всех сторон равномерно.

7. При приготовлении нескольких блюд их запахи не смешиваются в камере, в результате чего каждый продукт имеет собственный запах и вкус.

8. Процесс готовки практически полностью автоматизирован, так что нет надобности стоять у нег рядом, проверяя готовность блюд и переворачивать их составляющие.

Еще один немаловажный фактор, который делает агрегат просто бесценным на профессиональной кухне – это полезность приготовленных блюд. Так, они не усыхают при готовке, не теряют влагу, сохраняют свой цвет и полезные вещества, минералы и витамины. Кроме этого количество использования растительных и животных жиров, приправ и соли при приготовлении сводится к минимуму. Можно сказать, что все продукты готовятся в своем соку.

Экономичность оборудования
Большой поток людей подразумевает затраты большого числа средств и электроэнергии. Пароконвектомат помогает сэкономить:

1. Экономия места. Выполняя функции различных важных агрегатов и обладая компактностью, пароконвектомат занимает незначительное пространство на профессиональной кухне.

2. Помогает снизить затраты газа, воды и электричества.

3. Позволяет экономить финансы.

4. Время для достижения рабочей температуры значительно ниже стандартного теплового оборудования.

5. Одновременное приготовление блюд позволяет снизить затраты на электроэнергию, а также получить большую прибыть за счет быстроты обслуживания клиентов.

6. Пароконвектомат прост в использовании, поэтому не требует много рабочей силы.

Стоит отметить, что пароконвектомат позволяет производить приготовление пищи в нескольких режимах, что позволяет сделать блюда еще вкуснее и полезнее.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх