«Коварные» вещества в составе кофе

Насколько бы тяжело это ни было, необходимо признаться самому себе в том, что и дня не можешь провести без любимого, такого бодрящего и ароматного напитка — кофе. Но, если «копнуть» глубже, не беря во внимание все его превосходные вкусовые, обонятельные и цветовые качества, а изучив состав компонентов, то смело можно говорить не о любви, а о настоящей зависимости.

Как утверждают специалисты, представляющие интернет-магазин «Завари», этот процесс сильного привыкания вызван присутствием пуриновых алкалоидов:
- теофиллина;
- теобромина;
- кофеина (гуаранина).

Именно последний, имеющий форму бесцветных или белых кристаллов, являющийся мощным психостимулятором, при постоянном употреблении которого возникает зависимость, подобная алкогольной/наркотической. Не вызывает особого удивления тот факт, что все больше людей предпочитают пить декофеинизированный кофе.

Как добыть декофеинизированный кофе?
Даже не смотря на тот факт, что сам по себе кофеин широко используется в медицине:
- для стимуляции работы нервной системы, секреторной желудочной деятельности;
- понижение тромбоцитарной агрегации;
- для борьбы с мигренями;
- как мочегонное свойство, его продолжительное употребление перерастает в болезненную зависимость — теизм (в осложненных случаях заканчиваемую смертельным исходом). Логично, что возникает желание принимать данное вещество в как можно меньших количествах.

Интернет-магазин «Завари» акцентирует внимание своих клиентов на том, что даже неоднократное повторение процесса декофеинизации — экстрагирования кофеина из сырых зерен (зеленых), путем обработки паром и помещения в специальный декофеинизирующий раствор, - не способно полностью его убрать, оставляя до 3% первоначальной концентрации

Какая от него польза?
Как мы видим из вышеизложенной информации, нельзя буквально воспринимать фразу «без кофеина» - можно лишь говорить о минимальной концентрации этого вещества. Чтобы понимать, стоит ли переходить на такой вид кофе, нужно понять его положительные и отрицательные моменты, - советует интернет-магазин «Завари».

Положительное:
- сохранение всех вкусовых, цветовых и ароматических свойств обычного кофе;
- само по себе потребление этого вещества в мизерных количествах — уже большая польза;
- снижение риска образования сахарного диабета 2 типа (способствует эффективному усвоению глюкозы);
- уменьшение вероятности накопления в суставах мочевой кислоты (развития подагры);
- помощь в предотвращении онкологических заболеваний (рака простаты);
- разрешен для дозированного употребления беременным женщинам (снижение риска выкидышей, появления недоношенных детей).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх