Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки. 0,15 кг сливочного масла 2 яйца 60 г сахара 20 мл яблочного уксуса 20 г. меда 20 мл коньяка ч.л. соды 4 г ванлина по 2 г. мускатного ореха и корицы в порошке.
Для приготовления заварного крема: 1/2 л молока 2 яйца 0,25 кг сахара 0,1 кг сливочного масла 3 ст.л. пшеничной муки 30 г миндаля 4 г ванилина
Готовится пирожное 40 минут. Блюдо просвещено «Футботу» и в его основу входит рецепт песочного теста. Покрыты мячики глазурью разного цвета. Такое блюдо станет коронным на вашем столе.
• Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, хорошо растирают с сахаром. • Затем к масляной смеси добавляем мед, коньяк, яйца и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем соду, гашенную уксусом или соком лимона. Опять же хорошо перемешиваем. • Теперь в эту массу нужно порциями добавить муку, периодически помешивая, чтобы получить однородную массу. Крутое тесто делать не надо, иначе выпечка будет твердой. • Формочки для печенья вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом • Берем кусочек теста и вкладываем в ячейку, плотно прижимая к стенке и распределяя по краям. Будущий шарик будет полым внутри. • Выпекают печенько в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15, пока оно не примет золотистый оттенок. • Внимаем печеньки и остужаем. • Тем временем готовим заварной крем. Для этого яйца смешивают с сахаром и хорошо взбивают (можно миксером), затем добавляют муку и снова взбивают, пока масса не станет однородной. • Молоко нужно довести до кипения на слабом огне. • Яично-мучную массу нужно маленькими порциями влить в теплое молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Крем не должен содержать комков и на нем не должна появляться корочка. • Кастрюльку с молоком снимаем с плиты и остужаем. Затем нарезаем кусочками сливочное масло и отправляем в кастрюльку. Массу помешиваем до полного растворения масла. • Полученный крем перекладываем в миксер, добавляем измельченные орехи, ванилин, и продолжаем взбивать крем, пока он не станет пышным. Готовый крем нужно на некоторое время поместить в холодильник. • Когда крем остынет, им начиняют половинки и склеивают между собой. Получился мячик. • Полученное пирожное раскрашивают шоколадной или молочной глазурью,чтобы мячик напоминал футбольный. Все блюдо готово.
|
|
|