Пирожное «Мячи футбольные» из песочного теста

Ингредиенты:
3 ст. пшеничной муки.
0,15 кг сливочного масла
2 яйца
60 г сахара
20 мл яблочного уксуса
20 г. меда
20 мл коньяка
ч.л. соды
4 г ванлина
по 2 г. мускатного ореха и корицы в порошке.

Для приготовления заварного крема:
1/2 л молока
2 яйца
0,25 кг сахара
0,1 кг сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
30 г миндаля
4 г ванилина
Готовится пирожное 40 минут. Блюдо просвещено «Футботу» и в его основу входит рецепт песочного теста. Покрыты мячики глазурью разного цвета. Такое блюдо станет коронным на вашем столе.

• Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, хорошо растирают с сахаром.
• Затем к масляной смеси добавляем мед, коньяк, яйца и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем соду, гашенную уксусом или соком лимона. Опять же хорошо перемешиваем.
• Теперь в эту массу нужно порциями добавить муку, периодически помешивая, чтобы получить однородную массу. Крутое тесто делать не надо, иначе выпечка будет твердой.
• Формочки для печенья вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом
• Берем кусочек теста и вкладываем в ячейку, плотно прижимая к стенке и распределяя по краям. Будущий шарик будет полым внутри.
• Выпекают печенько в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15, пока оно не примет золотистый оттенок.
• Внимаем печеньки и остужаем.
• Тем временем готовим заварной крем. Для этого яйца смешивают с сахаром и хорошо взбивают (можно миксером), затем добавляют муку и снова взбивают, пока масса не станет однородной.
• Молоко нужно довести до кипения на слабом огне.
• Яично-мучную массу нужно маленькими порциями влить в теплое молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Крем не должен содержать комков и на нем не должна появляться корочка.
• Кастрюльку с молоком снимаем с плиты и остужаем. Затем нарезаем кусочками сливочное масло и отправляем в кастрюльку. Массу помешиваем до полного растворения масла.
• Полученный крем перекладываем в миксер, добавляем измельченные орехи, ванилин, и продолжаем взбивать крем, пока он не станет пышным. Готовый крем нужно на некоторое время поместить в холодильник.
• Когда крем остынет, им начиняют половинки и склеивают между собой. Получился мячик.
• Полученное пирожное раскрашивают шоколадной или молочной глазурью,чтобы мячик напоминал футбольный. Все блюдо готово.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх