Ингредиенты: 1/4 стакана свежего лаймового сока 2 ст. ложки нарезанной зелени кинзы 4 ч. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара 1/4 ч. ложки молотого тмина 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 6-8 помидоров черри (разрезать на четвертинки) 1 средняя головка салата ромэн (очистить и нарезать поперек листьев полосками) 350 г жареной грудинки индейки (нарезать небольшими кусочками) 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть и просушить) 2 маленьких огурца (очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками)
Теплые нотки латиноамериканской кухни придают этому блюду неожиданный вкус.
1. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте при помощи венчика сок лайма, кинзу, масло, сахар, тмин, соль и перец.
2. В большой салатник положите нарезанные листья салата, сверху на них рядами выложите помидоры, индейку, красную фасоль и огурцы. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
В каждой порции: 310 калорий, 39 г белков, 32 г углеводов. 7 г жиров, 71 мг холестерина. 505 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|