Мексиканский салат

Ингредиенты:
1/4 стакана свежего лаймового сока
2 ст. ложки нарезанной зелени кинзы
4 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
6-8 помидоров черри (разрезать на четвертинки)
1 средняя головка салата ромэн (очистить и нарезать поперек листьев полосками)
350 г жареной грудинки индейки (нарезать небольшими кусочками)
1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть и просушить)
2 маленьких огурца (очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками)
Теплые нотки латиноамериканской кухни придают этому блюду неожиданный вкус.

1. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте при помощи венчика сок лайма, кинзу, масло, сахар, тмин, соль и перец.

2. В большой салатник положите нарезанные листья салата, сверху на них рядами выложите помидоры, индейку, красную фасоль и огурцы. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

В каждой порции: 310 калорий, 39 г белков, 32 г углеводов. 7 г жиров, 71 мг холестерина. 505 мг натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх