Ингредиенты: 280 г кускуса 1 ст. ложка молотого тмина 1/з стакана сушеной кислой вишни 3 ст, ложки свежего лимонного сока 115 г копченой грудинки индейки (нарезать кусочками) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка дижонской горчицы 3/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 3 средних спелых нектарина (мелко нарезать) листья салата-латука
Если вы не любите нектарины, можете заменить их сливами, персиками или абрикосами.
1. В большой сковороде прогрейте молотый тмин 1-3 минуты до появления аромата. В этой же сковороде приготовьте кускус, следуя указаниям на упаковке; добавив вишни, но без соли и масла.
2. Одновременно приготовьте заправку: в большой миске венчиком или вилкой смешайте лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец.
3- Положите теплый кускус, нектарины и индейку в миску с заправкой, перемешайте, Выложите на большую тарелку, на которой предварительно разложите листья салата.
В каждой порции: 300 калорий, 11 г белков, 51 г углеводов, 6 г жиров, 3 мг холестерина, 470 mi натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|