Ингредиенты: - сыр пармезан (натёртый) – стакан; - козий сыр – 300 грамм; - рукола – 200 грамм; - яблоки (красные) – 3 небольших; - соль; - перец; - бальзамический уксус – 40 грамм; - оливковое масло – 100 грамм.
1. Чтобы приготовить вафли из пармезана, нужно выложить на противень (застланный пергаментом) столовой ложкой или рукой лепёшки натёртого пармезана. Выкладывайте их на небольшом расстоянии, чтобы не склеивались, когда будут выпекаться. Поставить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Вынимаем из духовки. Не снимайте вафли сразу, дайте время остыть, после чего выложите на плоское блюдо, чтобы они не сломались.
2. Моем руколу,высушиваем и крупно нарезаем (можно рвать). Складываем в глубокое блюдо. Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину (используйте тонкий нож) и нарезаем на тонкие кружочки. Сбрызните их уксусом, чтобы не потемнели. Добавьте в блюдо с руколой. Также добавляем нарезанный небольшими кубиками козий сыр (оставьте немного сыра для украшения).
3. Готовим заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Заливаем салат и перемешиваем.
4. В порционные тарелки выкладываем готовый салат и украшаем приготовленными вафлями из пармезана и кубиками козьего сыра.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|