1. Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.
2. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8-10 кружков.
3. Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.
Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.