Пряный салат

Ингредиенты:
- 0,2 кг вяленого мяса или пармской ветчины;
- 0,1 кг очищенных грецких орехов;
- 0,1 кг зерен граната;
- 1шт груша;
- 1 пучок салата корн или кресс-салата;
- 2 ст.л. бальзамического соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,05 кг козьего сыра;
- 1 ч.л. гранатового сока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
1. Берем козий сыр и измельчаем на небольшие кубики, выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем с сыром. Вяленое мясо режем тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска кладем немножко сыра, затем складываем мясо пополам.

2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.

3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.

4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх