Ингредиенты: - 0,2 кг вяленого мяса или пармской ветчины; - 0,1 кг очищенных грецких орехов; - 0,1 кг зерен граната; - 1шт груша; - 1 пучок салата корн или кресс-салата; - 2 ст.л. бальзамического соуса; - 2 зубчика чеснока; - 1 ст.л. оливкового масла; - 0,05 кг козьего сыра; - 1 ч.л. гранатового сока; - 1 ст.л. лимонного сока; - соль и перец по вкусу.
1. Берем козий сыр и измельчаем на небольшие кубики, выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем с сыром. Вяленое мясо режем тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска кладем немножко сыра, затем складываем мясо пополам.
2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.
3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|