Ингредиенты: - 0,2 кг пасты; - 0,2 кг ветчины; - 3 шт. помидора; - 0,05 кг оливок без косточек; - 2 ст.л. оливкового масла; - 2 веточки укропа; - 1 щепотка кардамона; - 1 щепотка тмина; - 1 ст.л. растительного масла; - соль, черный перец по вкусу.
1. В небольшой кастрюльке вскипятим воду, немножко присолив. Опускаем пасту в водичку, и варим почти до готовности. Итальянцы этот момент называют - аль денте – за одну минуту до полного приготовления. Нашу пасту выкладываем на дуршлаг, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы паста не слиплась.
2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.
3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.
4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|