Салат с пастой

Ингредиенты:
- 0,2 кг пасты;
- 0,2 кг ветчины;
- 3 шт. помидора;
- 0,05 кг оливок без косточек;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 веточки укропа;
- 1 щепотка кардамона;
- 1 щепотка тмина;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
1. В небольшой кастрюльке вскипятим воду, немножко присолив. Опускаем пасту в водичку, и варим почти до готовности. Итальянцы этот момент называют - аль денте – за одну минуту до полного приготовления. Нашу пасту выкладываем на дуршлаг, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы паста не слиплась.

2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.

3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.

4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх